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Queso de Cajú

Queso de cajú u Hormajú

Hacer quesos de semillas es fácil y divertido!!

Sólo tienes que remojar las semillas en agua durante una noche, descartar el agua, enjuagar las semillas y procesarlas con un poco de agua y los ingredientes que quieras añadir para darle sabor a tu queso.
Este queso viejo, tiene una preparación bien rápida, aunque necesita de 7 a 10 días, para fermentar y ganar y consistencia. Puedes prepararlo tranquilamente durante el fin de semana para el fin de semana siguiente. Lo podrás guardar en la heladera y seguirá estando vivo y cargado de beneficios.

Se animan a hacerlo?!

Ingredientes para un queso pequeño



  2 tazas de castañas de cajú

  1/2 taza de agua y kefir

  1 limón su jugo

  1 ajo, triturado

  1 c. pequeña de sal de mar

  1 pizca de pimienta recién molida

  Condimentos: 1/2 taza de hierbas aromáticas secas: tomillo, romero, orégano

Preparación


  Remojar las castañas durante unas 8 horas. Descartar el agua de remojo y lavarlas.

  Colocar en un procesador o batidora de jarra y batir con el agua hasta obtener una crema blanca y suave. Añadir el resto de ingredientes excepto las hierbas aromáticas y batir bien de nuevo hasta que vuelvas a obtener una crema homogénea.

  En un lienzo de algodón poroso, tipo gasa, coloca el queso fresco, anuda y cuelga en la cocina para que se filtre el suero durante unas 8 horas. Si no tienes de dónde colgarlo en la cocina, lo puedes dejar en la gasa, en un colador suspendido en un bol con un peso encima para que poco a poco suelte el exceso de agua.

  Después de las 8 horas, saca el queso del atado y da forma con las manos. Coloca la 1/2 taza de hierbas aromáticas en un plato y haz rodar el queso por las hierbas con cuidado hasta rebozarlo uniformemente con las hierbas.

  Desmoldar. Rellenar. Y disfrutar!!

El queso lo puedes comer en este momento tal cual, pero es durante el tiempo de envejecimiento cuando el queso mejora su sabor.
Bom Appetit!

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